新闻中心

同济大学中法理工类双文凭项目 13名学生获得中法两国奖学金

发布时间:2018-05-31 

中国国家留学基金委奖学金和法国埃菲尔奖学金近日陆续公布2017-2018年度获奖结果,同济大学中法理工类双文凭项目14名学生中有3名学生获得法国埃菲尔奖学金(EIFFEL),10名学生获得中国国家留学基金委奖学金(CSC),整体获奖比例达到93%,覆盖我校土木、环境、物理、航力和数学专业。

 

埃菲尔奖学金

埃菲尔奖学金是法国外交部向在法就读的来自全世界的外国留学生颁发的最高奖项之一,旨在支持法国著名院校吸引更多外国优秀学生赴法学习,在科学工程、经济管理和政治法律等三个学科领域培养杰出人才,其中面向留法攻读工程师文凭的学生共颁发160份奖学金。评选委员会根据候选人的在校学习成绩、学科竞赛、社会实践活动以及对其未来发展规划等各方面认真考察,仔细评定,综合各项因素,最终确定该项奖学金的获得者。

 

国家留学基金委CSC奖学金

国家留学基金委CSC成立于1996年,为教育部直属非盈利性事业法人单位。国家留学基金管理委员会根据国家法律、法规和有关方针政策管理出国留学和来华留学事务,合理确定有关资助项目与方式。受委托管理各项与国外双边、多边交换或单方奖学金,资助有益于中国教育事业和对外友好关系发展的项目。国家留学基金主要来源于国家财政拨款,也接受并积极争取国内外捐助。

国家留学基金委奖学金优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2010年)》确定的经历和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。