新闻中心

世界法语大学联盟亚太区法语学生暑期学校开幕

发布时间:2018-07-10 

   7月9日,我校与世界法语大学联盟(AUF)联合举办的首届亚太区法语学生暑期学校在同济大学中法中心开幕。
   该暑期学校为期一周,以“未来城市和交通”为主题,旨在通过一系列讲座、参观和工作坊,以及围绕主题完成小组课题,增进学生与学术界和企业界专家的交流对话,帮助其深入了解相关领域的焦点问题及中国在该领域所做出的努力。本次暑期学校录取的15名学生分别来自越南、柬埔寨、法国和中国,专业背景涉及建筑、景观、环境、化学、航空、工商管理、法律、心理学、法语语言文学等。


   开幕式上,外事办公室副主任兼中法工程和管理学院院长助理严爱华老师代表同济大学欢迎同学们的到来,并介绍了同济大学的历史及与世界法语大学联盟的合作;中法学院项目协调人Mélanie ROCH女士介绍了暑期学校的日程安排。当天下午,同学们接受了两位课题导师(建筑与城市规划学院潘海啸教授、交通运输工程学院张轮教授)的视频连线指导。


   “2018 法语学生暑期学校”由中法工程和管理学院组织承办,得到联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)、标致雪铁龙集团、ENGIE集团、Aden集团、上海同济城市规划设计研究院、上海尙戴科技发展有限公司及同济大学校内多个专业学院的支持。