新闻中心

2018世界法语大学联盟亚太区法语学生暑期学校成果汇报会暨结业典礼

发布时间:2018-07-16 

7月13日下午,由同济大学与世界法语大学联盟(AUF)联合举办的首届亚太区法语学生暑期学校的成果汇报会暨结业典礼在中法中心举行。15名来自越南、柬埔寨、老挝、法国和中国等世界法语大学联盟亚太地区成员学校的学生们结束了为期一周的“未来城市与交通”课程学习、主题参观和课题研究。

同济大学副校长江波出席结业典礼并发表热情洋溢的讲话,他感谢同学们选择了上海,选择了同济大学举办的暑期学校,感谢他们为城市与交通这一重要的课题做出思考和贡献,并欢迎同学们将来选择同济大学继续深造。

同学们分成“城市”和“交通”两个课题小组,向与会师生们介绍了各自的课题成果,作品紧密结合学生的兴趣和在上海期间的实际体验和认知,发挥了他们来自不同学科的优势,赢得了现场专家评委的好评。

最终,“交通”组的课题获得优秀课题奖,所有同学获颁结业证书。现场还为2位课题指导教师、2位优秀组员和3位优秀学生志愿者颁发了荣誉证书。

“2018 法语学生暑期学校”由中法工程和管理学院组织承办,得到联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)、标致雪铁龙集团、ENGIE集团、Aden集团、上海同济城市规划设计研究院、上海尙戴科技发展有限公司及同济大学校内多个专业学院的支持。