新闻中心

江波受邀参加“第三届中法文化论坛”

发布时间:2018-09-25 

9月17日至19日,“第三届中法文化论坛”在西安举行,本届论坛主题为“一带一路”:文明互鉴与创新”。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺、法国前总理拉法兰、陕西省省委书记胡和平、中国驻法国前大使赵进军,中法两国11个城市的市长和市长代表及教育、文化、艺术领域的知名人士参加论坛各项活动。副校长江波受邀参加入城式、开幕式、国际智库合作论坛,在“中法教育与创新论坛”上做了题为“中法留学人员交流与创新人才的教育和培养”的主题发言,与来自中法两国政届、教育界、企业界的专家交流研讨。


中法文化论坛是由全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺和法国前总理拉法兰共同发起,中法文化艺术、教育科技、经济等领域代表人士广泛参与的非官方、非营利性、定期、不固定具体会址的国际会议。2016年12月,中法文化论坛经国务院批准纳入中法高级别人文交流机制。首届和第二届中法文化论坛分别于2016年5月和2017年9月在北京和里昂举行。