新闻中心

“第八届中法可持续发展城市交通系统论坛”在巴黎举行

发布时间:2015-11-30 
       11月25至28日,“第八届中法可持续发展城市交通系统论坛”(THNS 2015)在法国巴黎举行。副校长伍江出席开幕式并做主旨演讲。
altalt
       “第八届中法可持续发展城市交通系统论坛”被列入第21届联合国气候大会边会。会议由同济大学和法国生态、可持续发展与能源部联合主办,我校建筑与城市规划学院、交通运输工程学院、铁路和城市轨道发展研究院、中法工程和管理学院联合承办;并得到法国交通科学与技术研究院(IFSTTAR)、巴黎美丽城国立高等建筑学校、斯特拉斯堡国立高等建筑学校、上海市城市综合交通规划研究所、上海交通港航发展研究中心、同济大学法国校友会等中外机构的大力支持。 
alt
    本届论坛以“交通与环境”为主题,进行了相关政策理论、技术方法及经验案例的讨论。来自中、法两国交通运输、交通管理、轨道交通运行管理、城市规划、可持续发展等各方面的专家学者、政府职能部门决策者、相关企业界代表及全国高校交通专业师生代表等100余人出席会议,其中中方参会专家20余人。
 
   “中法可持续发展城市交通系统论坛”是中法两国政府(中国住房和城乡建设部与法国生态、能源、可持续发展及海洋部)于2007年签署的合作协议具体执行项目之一,自2008年至2014年,已在同济大学连续举办七届。 2015年,该论坛首次在法国举办。
 
 中法可持续发展交通论坛(THNS)中文官方网址为:http://thns.tongji.edu.cn