新闻中心

法国里昂大学代表团一行来访我校

发布时间:2015-11-01 

1022日下午,校长助理孙方霖在中法中心会见了法国里昂大学国际联盟(International Alliance)负责人Jan Matas先生、里昂一大医学院院长Jerome Etienne先生以里昂大学联盟驻上海代表Alexis de CANCK先生等一行3人。医学院副院长蔡巧玲、外事办公室副主任严爱华等陪同参加工作会议

alt

孙方霖对法国代表团一行来访表示欢迎,对今年6月所参加的该校首次International Alliance研讨会的圆满成功表示祝贺,也期待未来与法国里昂大学及其重要的国际合作伙伴高校开展共同关注领域的多边合作。Jan Matas先生感谢孙方霖的支持,表示此次来访旨在探寻和开拓双方在医学领域的合作与交流,并共同设计更多领域的“多国多校多边”合作项目。借此机会,Jerome Etienne院长与蔡巧玲副院长等就未来可开展的医学领域双边合作研究进行了交流与探讨。

 法国里昂大学由19所大学、精英学校和研究院所(包括3所圣埃蒂安的高校)所组成。两校于2013年7月签署框架合作总协议;同年11月,共同签署同济大学高密度区域智能城镇化协同创新中心与该联盟智能城市研究中心(IMU)的合作框架协议;2014年,我校受邀加入其国际联盟(International Alliance)。