新闻中心

法式滚球全国巡回赛(上海站)在同济大学举行

发布时间:2015-09-24 

919日,伴着晴朗的好天气,在我校体育部与中法工程和管理学院的大力支持下,法式滚球全国巡回赛(上海站)在四平路校区人工草坪足球场举行。 altalt

紧张激烈的法式滚球比赛区、老少咸宜的运动体验区和丰盛诱人的法式美食区吸引了众多学生以及来自上海各地的法式滚球爱好者的到来,给周末的校园平添了一条亮丽的风景线。尤其是我校的同学们对这项陌生的运动都充满了好奇,在熟悉规则以及稍事热身之后,纷纷跃跃欲试地组队参加比赛。比赛一直持续到下午5点才分出胜负,除第一名是专业级的选手外,第二三四名的小组中都有第一次接触此类运动的同济学生,在欢声笑语中,此次活动取得圆满的成功。

alt

此次巡回赛得到了法国驻华大使馆和法国驻沪总领事馆的大力支持和举荐,将在全国15座城市举办;我校承办了其中的上海站活动,旨在为我校师生以及上海地区对该运动感兴趣的中外人士提供一个交流的体育文化平台。

alt

法式滚球(Pétanque)是一种球类运动,以3人为一组,用金属质地的小球,遵循类似冰壶比赛的规则,是欧洲地中海地区最具代表性的社交运动。与传统竞技运动不同,这项运动不需要耗费太大的体力,参与者可以手捧咖啡,随意交谈,是联络老友,结识新交的好机会。在如今“低头族”盛行的社会,推广此类运动,可以扩大年轻人的交友圈,锻炼面对面交流和沟通的能力。