新闻中心

法国苏伊士环能集团代表团来访

发布时间:2015-09-21 
9月16日,来自法国苏伊士环能集团(ENGIE)全球网络的管理层代表团一行29人来访我校,参加为期一天的培训会。
 
副校长江波在中法中心会见代表团,并受邀为做了题为“Higher Education in China: Features& Challenges”的主旨演讲。江波介绍了中国高等教育概况、中国高等教育国际化的发展情况,以及国家“一带一路”战略带来的机遇和挑战,代表团成员踊跃提问,互动交流气氛十分活跃。苏伊士环能集团企业大学负责人Alice Rambert女士表达了希望与我校在原有合作基础上继续深入开展合作的意愿。 
alt
此次培训会由我校中法工程与管理学院与法国巴黎高科驻华办公室联合承办,还另外邀请了上海交通大学巴黎高科学院法方院长Cédric DENIS-REMIS先生,华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院欧方执行院长Michel AUBLANT先生,法国标致雪铁龙上海研发中心创新及先进研究部经理David ALLARD先生以及Lincoln Associates Asia总经理Eric EGIZIANO先生等做讲座。
alt
苏伊士环能集团(原名“GDF SUEZ”,现更名为“ENGIE”)主要业务范围为电力、燃气、能源服务DENG 。该集团总裁兼总经理Gerard Mestrallet先生自2007年起连续担任同济大学第一届和第二届校董。今年5月,校党委书记杨贤金访问法国期间曾访问该集团总部,双方就人才培养与科研合作及联合创办国际联合实验室等达成共识。该集团也将受邀继续担任我校第三届校董单位。 
此外,该集团的前身Groupe SUEZ也是我校中法工程与管理学院的企业董事之一,曾为中法合作的环境工程硕士项目提供5万欧元学生奖学金(资助17名学生)和科研交流经费。
alt