学院新闻

 

519法国高等公共工程学校ESTP教学和创新部主任Marc POULY先生、科研部主任Eric CROQUESEL先生和驻华代表Yvon VELOT先生一行3人来访我校。

上午,法方代表团一行与交通运输工程学院副院长叶霞飞和院长助理李淑明、土木工程学院院长助理刘芳和外事办公室副主任严爱华等举行工作会议。双方回顾和总结了在土木工程领域开展的中法双文凭项目的合作情况,就在读学生各方面情况及已毕业生就业情况等交换了信息。鉴于双方已确认将合作项目拓展至交通领域,与会人员对补充协议的内容进行了深入沟通,并拟于近期签署协议。 

alt

之后,法方代表团一行访问测绘与地理信息学院,与院党委书记楼立志和教授刘春等就未来继续将中法双文凭项目合作项目拓展至测绘和地理信息领域的可能性进行探讨,双方还就科研合作达成初步意向。

alt

 下午,法方代表团一行与中法双文凭项目框架下目前在同济大学学习的中法学生进行了座谈,并面试了2016年申请该项目的我校候选学生。

alt

 法国高等公共工程学校(ESTP)是法国的精英工程师学校(Grandes Ecoles”之一,是法国工程技术和管理高等教育的重要机构之一。我校与ESTP于2009年签署中法双文凭合作项目协议,每年选派优秀硕士研究生赴法攻读工程师文凭,同时每年接收来自ESTP的双文凭项目学生和非学历交流生。