学院新闻
      11月23日至26日,受“法语大学联盟(AUF)”亚太区办公室的邀请,外事办公室副主任/中法学院院长助理严爱华赴越南河内参加工作研讨会。鉴于法语大学联盟亚太区于2015年发起了一项旨在的帮助各成员高校加强教学、科研和大学治理等方面质量保障的项目,我校作为唯一受邀的中国高校协助其进一步完善相关主题的工作指南。
alt
      在为期两天的会议期间,作为指定汇报人之一,严爱华对工作指南的内容形式与进一步修改完善等提出建议,并就法语大学联盟继续扩大在中国乃至亚太地区影响力的有效途径等发表意见。
 alt
借此机会,严爱华还与法语大学联盟亚太区的项目负责人和协调人,以及来自越南、柬埔寨、老挝和法国的代表分享经验和观点,并探讨未来合作的可能性。
 
      “法语大学联盟(AUF)”汇集了全世界100多个国家800多所高校与研究机构,是世界最大的法语国家和地区的教育组织,在全球有较大影响力。同济大学于2012年5月成为该联盟的会员单位,并成为该联盟亚太区校长联合会(CONFRASIE)的会员。2013年5月,江波当选为AUF联合委员会委员,并同时成为CONFRASIE委员。通过这一国际平台,同济大学在法语国家和地区的影响力和话语权逐步扩大。