学院新闻
12月5日晚,法国驻沪总领事Axel CRUAU先生代表法国政府授予同济大学副校长兼中法工程和管理学院院长江波博士学术棕榈军官勋章,以表彰他个人对推动中法两国教育领域合作的杰出贡献,同时对同济大学、对中法工程和管理学院(IFCIM)在中法合作交流所起到的重要作用给予高度评价。
 
继2006年副院长张文洁女士、2014年院长助理严爱华女士分获法国政府学术棕榈骑士勋章之后,江波副校长此次从学术棕榈骑士晋升至军官勋级,成为第三位在我院任职期间荣获法国文化与教育领域最高级别荣誉的领导,也是目前同济大学获得法国政府勋级最高的领导。
alt
中法学院工作团队、在读学生、毕业校友和合作伙伴向江波副校长表示热烈祝贺!我院将在江波副校长领导下,继续秉承“责任”和“奉献”的精神,一如既往地为中法教育交流事业做出贡献。
alt
“学术棕榈勋章”于1808年由拿破仑亲自创立,现今是法国文化、教育领域最高级别的荣誉,用以表彰世界范围内为法国文化、教育和艺术的发展及传播作出重要贡献的外国人士和旅居国外的法国人。根据1955年4月颁布的法令,学术棕榈勋位分为三个等级:骑士、军官和指挥官(或称“司令”),由法国教育部长提名,原则上须一级级晋升,勋位晋级不可少于五年。