学院新闻
2月20日,法国国立公共工程大学校(ENTPE)师生一行46人来访我校,并开展了一系列的参观和交流活动。
 alt
ENTPE师生在中法中心听取了外事办公室副主任严爱华女士关于我校概况以及对欧、对法合作交流情况的介绍之后,在绿色建筑与新能源研究中心代表的带领下,先后参观了综合楼、文远楼和大礼堂等标志性建筑,认真听取了每个建筑的介绍和环保设计理念;随后,在校友的带领下,ENTPE师生还一同参观了土木学院的地震振动台,对振动台前展示的模型表现出极大的兴趣。
 alt
alt
参观后,法国师生一行回到中法中心。ENTPE学生代表向大家介绍了自己学校的概况以及学生活动情况。随后,中法两国学生们分成几个小组,热烈讨论交流,,分享彼此感兴趣的话题。   
 alt
alt
为了让法国学生更好地体验同济校园生活,我校特地安排法国学生与中国学生一同前往西苑食堂就餐。同学们一边交流,一边品味校园美食,留下了美好的印象。
   
法国国立公共工程学校(ENTPE)是法国精英工程师学校之一,已与我校在土木工程、交通、环境和城市规划领域开展学生短期交流、双学位合作及科研合作。这也是该校连续第五年组织师生代表团来我校交流访问。