2005 January 14 ,Friday 同济大学中法学院为上海获 “50名工程师在巴黎高科”项目录取的同学专门开设的法语培训课程已于上星期开始。 来自交通、复旦、同济三所大学共44名学员汇集于同济,利用课余时间学习法语。他们怀着对法语的好奇,对即将前往的法国大学的向往而兴致勃勃的开始学习。绝大部分同学没有法语基础,但任课老师对同学们极高的学习积极性、悟性,与勤奋都赞赏有加,相信成绩也将是令人满意的。 同济中法学院为“50名工程师在巴黎高科” 项目的指定法语培训点。在这里,学员们不仅学习法语,还能对法国人文、即将前往的法国大学及专业加深了解。IFCIM的老师们会以丰富、有趣的教学形式来使学员们能更快地融入法语学习中。学员们计划在半年内打好坚实的法语基础,并且为赴法留学做好准备。 预祝同学们学习成功,顺利赴法。