学院新闻

 

     39日上午,法雷奥集团研发和市场部总监Michel FORISSIER先生、电子产品组研发总监Philippe BAUDESSON先生、亚太区系统工程研发总监Daniel BENCHETRITE先生,中国区动力总成业务集团业务发展总监Eric LEMAIRE先生等一行8人来访我校。代表团一行赴嘉定校区参观了风洞中心、清洁能源工程中心实验室、汽车学院学生创新基地等,并与汽车学院副院长钟再敏、外事办公室副主任严爱华等举行工作会议。

alt

会上,严爱华副主任介绍了同济大学概况以及对法合作情况,并希望双方未来开展更加紧密的校企合作;钟再敏副院长介绍了汽车学院情况、学院与中外企业合作的模式案例,及与法雷奥集团合作的基础及初步想法。Michel FORISSIER先生感谢同济大学的热情接待,他表示法雷奥集团特别中国区的业务发展,未来几年将着力发展的上海分公司的规模,对优秀人才招募、科研合作及试验设备共享等方面有着很大的需求。双方表示愿意致力于建立长期的合作伙伴关系,拟于近期签署框架合作协议,并就合作的模式和内容达成共识。

alt

法雷奥集团(Valeo)是一家总部位于法国的专业致力于汽车零部件、系统、模块的设计、开发、生产及销售的工业集团。公司业务涉及原配套业务及售后业务,是世界领先的汽车零部件供应商,为世界上所有的主要汽车厂提供配套。