学院新闻

  4月24日上午,国际铁路联盟(UIC)高级顾问Marc GUIGON来访我校,与轨交院副院长陆正刚和外办副主任严爱华等举行工作会议。

  Marc GUIGON先生介绍了UIC概况和欧洲与中国之间在铁路货运方面合作的历史,诚挚邀请我校加入该联盟,并详细解释了会员单位的权利和义务等;陆正刚介绍了学院开展国际合作的情况,并表示会认真考虑加入该联盟的可能性。会议期间,双方就同济大学在铁路与轨道交通方面继续加强国际合作进行了广泛的探讨。


 国际铁路联盟(法文:Union Internationale des Chemins de Fer,UIC;英语:International Union of Rail ways)于1922年在法国巴黎成立,其240个成员来自95个国家和地区。该联盟旨在推动国际铁路运输的发展,促进国际合作,改进铁路技术装备和运营方法,开展有关问题的科学研究,实现铁路建筑物、设备的技术标准的统一。国际的铁路系统标准主要由此联盟制定,称为国际铁路规则(International Union of Railways Codes)。

alt