公告牌

alt

 

519日,作为同济大学110周年庆典重要活动之一,法国国立桥路学校(ENPC)携手同济大学,举办桥路日ENPC Day)活动。 

温故知新,继往开来,为同济大学110华诞献礼! 

具体安排(除特别注明,均对全校开放):

 

519日,同济大学四平校区中法中心(地下白厅及A2楼)

 

10:30-10:45“桥路日开幕表演-法语香颂演唱(同济/桥路校友 靳扬)

10:45-11:45 “桥路日开幕式、“同济-ENPC合作图片展”揭幕

12:00-13:00 午餐(受邀参加)

13:00-17:30 “合作与创新校企研讨会(桥路+同济+多所中法著名企业)  研讨会日程

  

18:30-20:30 “ENPC”校友之夜(受邀参加)受邀校友回执

   

 

     法国国立桥路学校(ENPC),又称“巴黎高科——国立桥路学校(Ecole des Ponts ParisTech)”,建校于1747年,是法国历史上第一所培养综合型通用工程师(本硕贯通式培养)的工程师学校,是一所培养高水平工程师、科研人员、未来领导人的著名高等学府,在法国精英教育体系中占据举足轻重的地位。其优势学科领域包括:力学与土木、材料科学、核工程、数学、计算机、环境科学、城市规划、交通、经济学和社会学等。

    同济大学与ENPC的合作交流始于1994年,两校协同法国巴黎高科集团(ParisTech)于1999年共同创办了“中法工程和管理学院(IFCIM)”;自此,ENPC一直是ParisTech与我校开展合作的牵头高校。20余年来,两校互为战略合作伙伴,开展了卓有成效的合作。