学院新闻
6月9日下午,副校长江波在中法中心会见法语大学联盟(AUF)亚太区主任高苏菲(Sophie Goedefroit)女士,并举行工作会议。外事办公室与中法工程和管理学院代表出席会议。
江波副校长对高苏菲女士的来访表示欢迎,向其介绍了我校“双一流”建设、110周年校庆、今年已与法语国家和地区合作开展的各类活动和项目等方面的情况,他认为法语大学联盟这一广大的国际平台将继续推进我校与法语国家和地区合作的深度和广度。高苏菲对江波的热情接待表示感谢,祝贺他再次当选AUF联合委员会委员,真诚感谢同济大学对于该联盟在华发展所给予的宝贵建议及大力支持。双方就共同设计在同济大学建立法语世界新型开放式空间与平台,以及未来几年拟开展的具体合作项目进行了探讨与交流。
alt
      法语大学联盟(AUF)是目前全世界规模最大的高等教育与研究机构的组织之一,现有845多个会员单位,分布在世界111多个国家,在全球有10个地区办事处(亚太地区的设在越南)。同济大学于2012年5月成为该联盟的会员单位,并同时成为该联盟亚太区校长联合会(CONFRASIE)的会员。2013年5月,江波当选为AUF联合委员会委员,并同时成为CONFRASIE委员。江波于2017年5月在摩洛哥马拉喀什举行的第18届AUF全员大会上再次当选联合委员会委员。