学院新闻
6月30日上午,在法国驻沪教育领事Fabien Chareix先生的陪同下,法国图卢兹大学联盟主席Philippe Raimbault先生与副主席Laurent Grosclaude先生,图卢兹三大校长Jean-Pierre Vinel先生与副校长Fabrice Dumas先生,图卢兹综合理工校长Olivier Simonin先生等一行7人来访我校。
alt
伍江常务副校长在中法中心会见了法国代表团一行,医学院、附属同济医院、附属东方医院、化学学院、航力学院、物理学院、电信学院、生命科学学院、研究生院、外事办公室代表陪同出席。伍江对Philippe Raimbault主席一行的来访表示热烈欢迎,并表示同济大学一向重视对法合作,已把图卢兹大学联盟视为我校的法国战略合作伙伴之一,两校已有较为深厚的合作基础,希望未来能继续侧重在航空领域、人文与社会科学领域合作的可能性,同时加强在联培博士、科研方面的合作。Philippe Raimbault主席对同济大学的热情接待表示感谢,他表示图卢兹大学联盟非常珍视中国的合作伙伴高校,作为新上任的主席欣喜地发现双方已有很好的合作基础,希望能在此基础上进一步夯实战略合作伙伴关系。会谈期间,外事办公室副主任严爱华就我校对法交流合作以及与图卢兹大学联盟各成员高校的合作历史做了梳理和回顾,航力学院副院长金哲岩介绍了学院对法交流合作的成果,附属同济医院心胸外科主任医师王永武教授就同济医院与图卢兹三大附属Rangueil医院多年来的科研合作情况作了案例介绍。
alt
此外,法国图卢兹大学联盟代表团还访问了医学院、航力学院和物理学院,并与外事办、研究生院和电信学院相关负责人举行工作会议。
图卢兹大学联盟是29所高校和科研机构的联合体,我校与该联盟于2014年4月签署框架合作协议,并与该联盟旗下的图卢兹高等商学院、阿尔比矿业学校、图卢兹国立应用科学学院、图卢兹政治学院、图卢兹国立建筑学校、图卢兹三大已开展各类合作。