2005 March 28 ,Monday 3月15日,中法学院执行院长助理张文洁副教授受学院院长和院务委员会的委托,赴北京教育部国际合作与交流司曹国兴司长汇报工作。 首先呈交了中法学院的工作报告,汇报学院的运作情况、其优势和特点、存在的一些问题和改进的具体措施等。同时也向他反映了因缺少奖学金而导致贫困地区来同济学习的优秀学生很难参与到我学院的项目这一问题,希望能为这些学生争取一些国家奖学金。接着汇报了工商管理硕士项目(SIMBA)邀请了英国AMBA认证机构到沪对SIMBA项目进行认证的事宜。汇报中,曹司长插话了解许多细节问题。 曹司长认为,中法学院法方学校的学费还应适当降低。关于国家奖学金,他建议行文教育部,他将从中协调争取2-3个奖学金。同时希望中法学院提供一份第一届学员回国就业情况汇报。 曹司长还对SIMBA项目的认证十分感兴趣,因为他对国际认证的情况十分熟悉。他希望我们在认证结束后及时给他提供反馈信息,以便对全程有所了解。 总的来说,曹司长对中法学院这几年的发展、同济大学和巴黎高科的合作办学项目质量的不断提高颇为满意。