学院新闻

alt

泰雷兹集团(THALES),世界领先的高科技集团,业务遍布军用及民用的多个领域,包括航空、航天、地面交通、国防和民用安全。其在空管自动化、通信卫星载荷及银行交易系统加密领域均位列全球第一。它参与了欧洲几乎所有重要的科研任务,其中包括欧洲首个火星登陆计划——ExoMars火星计划。现在,泰雷兹即将走进同济大学校园,并带来2017全球大学生挑战赛——Arduino项目。

2017年的Arduino项目,将邀请全球10个国家和地区(中、美、英、荷、法、新、葡、加、澳、中东)的高校学生参加。同济大学是中国大陆收到参赛邀请的四所高校之一。

alt

Arduino项目简介

Arduino项目是由法国泰雷兹主办的全球性大学生创新竞赛,鼓励高校学子发挥想象力和创造力,利用Arduino及相关软硬件制作出与泰雷兹业务相关的解决方案;其在美国吸引的参赛学生数已经超过了同类型的Google比赛。泰雷兹将派出专业工程师与学生面对面进行初期培训和指导,并提供一份免费的Arduino组件。随后,学生团队将在两周内,准备参赛作品并制作成果介绍视频。

Arduino源自意大利,是一种便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台,包含硬件(各种型号的arduino开发板)和软件(arduino Ide)。它不仅适用于工程师进行快速原型开发,也同样适用于艺术家、设计师、爱好者们,几乎是现代创客必备的工具。

alt

参赛者的收获

l与全球顶尖大学的参赛团队同台竞技的机会

l免费的泰雷兹专家培训

l免费的Arduino组件及相关零件

l校级、国家级的获胜团队都将获得特别的奖品。全球冠军团队可以选择任意参赛队所在国的泰雷兹研发中心进行参观

l优秀学生可能受邀加入泰雷兹

 

参赛对象及数量

工程、计算机科学、数学、物理、设计创意等相关专业的同济大学在校生

每个学校至多可派出6支队伍,每队4人,共24名学生

alt

竞赛时间表(暂定,以参赛通知为准)

l2017925日开始报名

l10-11月中旬,确定参赛队伍名单,培训,提交作品和视频。展示评比,确定校内冠军

l11月下旬,评审确定中国区冠军

l20182月,官网投票(全球),确定全球冠军

 

竞赛介绍及注册网站

https://www.thalesarduino.com/arduino

 同济大学宣讲会时间地点:

921日(周四)12:15四平校区中法中心A201

921日(周四)15:30嘉定校区交通学院通达楼103

 关注中法学院微信,了解Arduino竞赛最新消息

alt