学院新闻
 
  10月31日上午,加拿大魁北克政府经济、科学和创新部创新司国际合作处处长Barbar Béliveau女士、魁北克政府驻上海办事处商务主管Geneviève Rolland女士和高级商务官员陈建平先生一行3人来访我校。
alt
代表团访问了我校绿色建筑和新能源研究中心,与中心主任谭洪卫教授进行会谈,认真听取了相关介绍,调研了该中心牵头的“同济国际绿色产业创新中心”的情况,Béliveau女士表示魁北克省拥有众多在能源和环境领域技术领先企业和高水平科研机构,希望能借助该中心加深与同济大学及中国政府及企业的合作。之后,代表团一行与外事办公室副主任严爱华举行工作会议,Béliveau女士对于我校与法语国家和地区所开展的合作成果以及在创新创业教育与实践方面所开展工作表示赞叹,她表示魁北克省与同济大学在创新与创业方面具有极大的合作潜力。
alt
魁北克省为加拿大面积第一大省,主要城市包括魁北克市、蒙特利尔市等,拥有高水平的教育系统和较好的经济竞争力。其中超过80%的人口为法国后裔,是北美地区的法国文化中心,主要官方语言为法语。