学院新闻
    11月10日上午,副校长江波会见在中法中心会见了法国尼斯-索菲亚-安提波利斯大学(简称“尼斯大学”)副校长Stéphane Ngo Mai先生,外事办公室副主任严爱华和中法学院代表等陪同参加。严爱华介绍了同济大学概况及对法国以及法语国家和地区的合作情况。Stéphane Ngo Mai先生介绍了尼斯大学和所在的蔚蓝海岸大学联盟的情况,尼斯大学的国际化战略等,希望未来在数字化、智慧城市与风险控制、健康与老龄社会等领域开展各类合作。江波副校长向Stéphane Ngo Mai先生介绍了同济大学与法语大学联盟(AUF)合作开展的“组织和发展创新理念和创业文化”为主题的新型法语大学空间项目,邀请尼斯大学成为高校合作伙伴;Stéphane Ngo Mai先生表示该项目符合尼斯大学发展战略,愿意给予支持,此外也希望同济大学与蔚蓝海岸大学联盟能够建立全面合作伙伴关系。
    借此机会,Stéphane Ngo Mai先生先后参观了中法中心和同济大学博物馆。
alt
    尼斯大学的前身是尼斯法律学院,成立于17世纪,于1989年起正式使用现在的名称,以显示大学和索菲亚-安提波利斯科技园的密切关系。我校与尼斯大学及尼斯综合理工学院于2016年7月签署框架合作协议和学生交流协议。此外,尼斯大学是蔚蓝海岸大学联盟的14个成员之一,也是其中唯一的公立大学。