学院新闻
12月1日,泰雷兹全球大学生Arduino项目挑战赛同济大学赛区在中法中心举行,泰雷兹中国的多位专家和我校创新创业学院代表殷俊锋教授共同担任评委。最终,Helmet Plus队的同名项目“Helmet Plus”智能头盔,赢得一等奖,并将代表同济大学赴北京参加中国区决赛。
alt
alt
获奖名单及作品:
一等奖,Helmet Plus队(王淇民、方颖、邓典涛、陈超然),作品“Helmet Plus”(智能头盔)
二等奖,UNO队(俞彥嘉、陈琳、尹爱炜、宋沛阳),作品“RAIL EYES”(轨道安全监控)
三等奖,Jackpot队(黄芝轩、金猛、田文翀、段睿妍),作品“Safe-riding Auxiliary System”(骑行安全设备)
 
alt
Arduino项目是由法国泰雷兹主办的全球性大学生创新竞赛,鼓励高校学子发挥想象力和创造力,利用Arduino这一开源电子平台制作出与泰雷兹业务相关的解决方案;其在美国吸引的参赛学生数已经超过了同类型的Google比赛。此次的泰雷兹Arduino项目挑战赛,邀请全球10个国家和地区的高校学生参加。同济大学是今年中国大陆收到参赛邀请的四所高校之一,由中法工程和管理学院、创新创业学院共同进行校内组织协调工作。最终我校有6支队伍参赛。