2005 September 07 ,Wednesday 张文洁副教授接待巴黎工商总会经济和国际发展部执行部长爱德蒙·魏伟昂先生和巴黎工商会总代表聂延玲女士一行。 2005年8月23日上午中法学院副院长张文洁副教授热情接待了巴黎工商总会经济和国际发展部执行部长爱德蒙·魏伟昂先生和巴黎工商会总代表聂延玲女士一行。 张文洁副教授首先向巴黎商会代表介绍了中法学院的建设和发展的情况。巴黎商会代表也详细介绍了其四项主要的工作职能,包括企业职能、教育职能、参与城市整治和基础设施建设的职能和咨询职能。 巴黎商会代表对中法学院法语培训方面取得的成绩表示了肯定。双方就在教育领域的合作事宜进行了深入讨论:巴黎工商会下属商学院希望与中法学院进行合作;双方也都表示了在法语培训方面的合作愿望,并将在今年11月份进行进一步探讨。同时,双方都表示会积极寻找更多交流的机会,进行卓有成效的合作。