2006 January 09 ,Monday 2006年1月6日,法国驻上海总领事代表法国政府向我校中法工程和管理学院的张文洁副院长颁发了法国棕榈叶教育骑士勋章。 颁奖仪式和庆祝酒会在法国驻上海总领事官邸举行。法国驻上海总领事薛翰先生(Jean-Marin SCHUH)、教育领事马克·拉米先生(Marc LAMY)主持了仪式并颁奖。一起获奖的还有来自其它学校及组织的8位获奖者。 薛翰总领事在颁奖辞中大力赞扬张文洁女士多年来辛勤耕耘,推动了同济大学与法国巴黎高科技大学校集团合作项目——中法工程和管理学院——的建立于发展,推动了中法两国在高科技教育等方面的合作,并仍在不断为中法两国关系的加强、深化做出努力。 张文洁副院长在获奖致辞中,感谢法国政府、总领事及教育领事,感谢同济大学及校领导提供的机会与信任,感谢中法双方所有参与项目的有关组织和个人的努力与合作,也感谢家人的理解和支持。 同济大学校长助理董琦参加了颁奖仪式,并代表校领导对张文洁副院长及中法学院表示了祝贺。 颁奖会后举行了庆祝酒会,历届获奖者被邀请到场,颁奖在轻松、友好的交流气氛中拉上帷幕。 注:棕榈叶教育骑士勋章由法国政府颁发,目的是表彰对于法国文化和交流做出重要贡献的杰出人士。 最后更新 ( 2006 January 09 ,Monday )