教学项目

双硕士项目

交通、环境、电信、建筑、城规、物理等专业。

申请者需具备或将具备同济大学硕士研究生入学资格(通过研究生初试的新生、在读研究生)。 学生在同济大学完成第一年学习(法语课、专业基础课等),然后赴法国完成第二年学习,达到法国巴黎高科有关合作学校的各项要求后,可以申请其理学硕士学位。第三年学生回到同济大学完成硕士学位论文和答辩,通过后可申请同济大学工学或理学硕士学位。在法国期间,学生有机会在和专业有关的跨国公司进行5~6个月的带津贴实习/研究。

双硕士项目                                            法方合作高校
1 交通工程                                                    国立桥路(Ecole des Ponts ParisTech)
2 交通经济                                                    国立公共工程大学校(ENTPE)
3 环境工程(土壤、水和固体废物处理)   生命与环境应用科学学院(Agro ParisTech)