学院新闻
2010年7月23日,同济大学副校长董琦教授出席了威立雅环境集团全球CEO安东尼·弗雷罗先生的新书《水——创建负责任的文化》的发布仪式,并作为教育界代表致辞。应邀出席发布会和招待酒会的嘉宾还有,原全国人大环资委主任、中华环保基金会理事长曲格平先生、上海市环保局和上海市水务局领导;我校以及清华大学和上海交通大学等高校的知名学者和师生;以及环保、科研、出版、教育等各界嘉宾。
 
作为威立雅环境集团的新任领导人,弗雷罗先生已为环境事业服务近30年,他积极倡导“新思路、新实践”,并在2008年9年完成《水——创建负责任的文化》。该书以宏大的时空维度,对日益严重的水危机进行了反思,呼吁国际组织、政府、商业机构、非政府组织等各种力量,摒弃争议,共同致力于水资源的可持续利用,做“水的朋友”。

为表示对环境事业和教育事业的支持,此次弗雷罗先生向各环境单位、高校赠送该书。

作为教育界的代表,董琦副校长感谢弗雷罗先生的赠书,感谢威立雅集团长期以来对教育事业,特别是对同济大学及中法工程和管理学院,在奖学金、实习、就业等各方面的支持,并指出教育界和环保界应共同“创建负责任的文化”。

环境工程与科学学院教师、中法工程和管理学院环境项目主任何品晶教授,代表同济大学接受了弗雷罗先生的赠书。仪式结束后,弗雷罗先生和我校今年获得威立雅留法奖学金的沈玉珏、郁醇同学亲切合影。同济大学外事办公室主任助理、中法工程和管理学院院长助理严爱华老师等也参加了仪式。