学院新闻

2010年11月19日上午,董琦副校长会见了法国里昂国立应用科学学院(INSA de Lyon)主管外事的副校长Marie-Pierre FAVRE女士、土木工程系主任Irini Djeran-Maigre教授等一行4人。我校土木学院副院长黄宏伟教授、土木学院院长助理谭勇博士、环境学院环境工程系副系主任李咏梅教授、外事办公室主任助理兼中法工程和管理学院院长助理严爱华女士同时参加会见。
alt

董琦副校长向再次来访的里昂国立应用科学学院代表团表示欢迎,介绍了我校“卓越工程师计划”执行情况,与法国多所工程师学校之间的双文凭合作项目,并表达了与INSA de Lyon进一步开展交流合作的意愿。Marie-Pierre FAVRE副校长表示非常愿意与同济大学开展双文凭联合培养,并尽快同时启动学生短期互派交流项目。
此外,Irini Djeran-Maigre教授和黄宏伟教授、李咏梅教授就双方土木工程领域和环境领域的课程设置、实验室建设、国际合作项目以及校企合作等方面进行了沟通,为准备两校双文凭合作协议做了初期工作。