学院新闻
11月24日下午,法国赛峰集团(SAFRAN)副总裁Jean-Luc DOUBLET先生、中国代表处人事&财务总监Marc PARROT先生、“赛峰大学”亚太地区培训顾问Michel TURPIN先生一行3人来访我校,与外事办公室主任助理兼中法工程和管理学院院长助理严爱华女士和法国巴黎高科驻华主任Philippe CARADEC先生会面。
严爱华简要介绍了我校概况和国际合作特色优势,重点讲述了以中法工程和管理学院为平台开展工程、管理领域中法交流的情况,CARADEC先生则介绍了巴黎高科
alt
和我校10多年以来紧密友好的合作关系以及相关的合作项目;Michel TURPIN先生介绍了筹备中的“赛峰大学”的概况和工作进度,并表示此行旨在与对我校初步接触,考虑在我校开设办事处,并探讨在“赛峰大学”框架下开展合作的可能性。
作为该集团设立的培训机构,“赛峰大学”旨在通过讲授课程、组织研讨会、开展教授互访、设立“管理研究中心”等活动,针对企业管理层人员开展与管理相关的领域的培训。
赛峰是一家世界领先的国际高科技集团,拥有三大核心业务:航空航天、防务和安全。集团在世界各地均有业务,共有55 000名员工,年销售额超过104亿欧元。