学院新闻
11月24日下午,姜富明副书记会见了法国原子能委员会(CEA)高级专员Catherine CESARSKY女士、法国原子能委员会办公室主任Christian CAVATA先生、法国大使馆核能参赞Alain TOURNYOL du CLOS先生等一行4人。同时参加会见的有我校海洋学院汪品先院士和翦知泯教授、电信学院乔非副书记兼副院长、微电子中心主任林正浩教授、医学院王安有副院长、物理系王占山系主任和沈军教授、环境学院柳丹及外事办公室主任助理严爱华。
alt
姜富明副书记对CESARSKY女士一行的来访表示欢迎,简要介绍了我校中法合作的历史和现状,并表示希望进一步在海洋科学、纳米技术、微电子技术、环境和可持续发展等领域与法国开展交流合作。CESARSKY女士介绍了CEA的主要职能和研究领域以及近期的重点关注课题,表示此行的主要目的是继续推动气候变化方面的中法合作,并讨论是否有可能发展纳米技术或任何CEA所涉及的领域内的合作。随后,各个学院的教授代表一一介绍了各自领域内中法合作的情况,并就本学院开展科研的现状与CESARSKY女士作了交流。通过交流,双方希望找到合作的项目,加强教授、研究人员以及学生之间的往来,整合两国的前沿科研力量,取得进一步的研究成果。
之后,CESARSKY女士一行还参观了海洋学院及其实验室。