2010年12月19日晚,中法学院2011迎新晚会于同济戴斯大酒店隆重举行。同济大学副校长、中法学院院长董琦教授,校外事办、院务委员会和学术委员会委员、各项目主任、学院校友代表及全体教工学生参加了此次晚宴。
晚六点,大屏幕上开始出现一张张熟悉的笑脸:同学们在中法中心的“生活照”正在循环播放中。每张照片都会引发一阵欢呼欢笑,外加无数寻找原版真人的目光。这短短的视频成功地收集了所有人的注意力,为整场晚会拉开了序幕。

中法学院院长助理严爱华老师介绍到场嘉宾后,副校长兼我院院长董琦教授致新年辞,为整场晚会定下了“家庭聚会”的基调;机械学院副院长及项目主任刘东教授及2002届校友也分别与同学们分享了建议和经验。

晚餐之后,205班全体同学合唱一曲电影《放牛般的春天》主题曲《Voir Sur Ton Chemin》,文艺表演正式开始......