学院新闻
 

      76日至7日,受法国道达尔集团(中国)之邀,中法工程和管理学院代表团一行人出席了在北京举办的“第二届道达尔亚洲区教育年会(ATEC)”。

   本届年会主题为“教育如何满足企业需要How does education meet the needs of industry)”,中法工程和管理学院院长助理严爱华做了题为“工业风险管理硕士项目:一个中法EHS工程师培养项目的发展历程”的主题发言,受到与会者广泛好评。本次研讨会吸引了中国石油大学(北京)、北京航空航天大学、华南理工大学、国家留学基金委、法国道达尔集团总部及亚洲区分公司、斯伦贝谢(中国)、中国石化集团等代表,及参加“道达尔夏令营”的国内多所高校学生代表总计80余人与会。

   研讨会最后环节,中法工程和管理学院严爱华与道达尔中国勘探与生产总裁Francois Issard共同签署双方合作框架协议,旨在进一步巩固校企合作并继续拓展更多模式的合作项目。

 

   法国道达尔集团自1999年起担任中法工程和管理学院董事单位,长期支持同济大学中法教育合作,每年选拔我校学生参加“道达尔夏令营”或“道达尔暑期实习项目”,先后为7名中法联合培养项目学生提供赴法学习奖学金并向中法工程和管理学院捐赠视频设备等。此外,道达尔集团下属的道达尔教授协会(TPATotal Professor Association)多次在同济大学举办免费专业技术和管理讲座。

 

alt

alt 

alt