学院新闻

   910日下午,法国巴黎一大外事副校长Jean-Marc BONNISSEAU先生、外事委员会副主席Nicolas VAICBOURDT先生和外办主任Marie-Christine MEININGER女士一行三人来访我校并与各学院代表进行了工作会议。我校政治与国际关系学院院长夏立平、人文学院副院长万书元、经管学院外事办主任王海艳、数学系副系主任殷俊峰、法学院外事秘书曾彩霞、外事办公室主任助理严爱华出席了会议。

    两校代表分别介绍了各自学校和院系的概况,并就双方今后可合作的领域和方式进行了探讨,拟在管理、数学、人文科学、国际关系与法学等领域开展各类合作交流。Jean-Marc BONNISSEAU副校长对首次来访我校所取得的成果表示满意,中法双方都希望通过此次来访推动双方的合作取得实质性的进展。

    巴黎一大是一所以文学、法律、政治、经济与管理科学为主的大学,在欧洲乃至世界相关学术界里有着重要的影响,为法国的行政、司法、企业、学术等方面培养了大批优秀的人才。我校于2005年与该校签署了框架协议和非学历学生交流协议。

alt