学院新闻

     911日上午,法国综合理工大学校(Ecole Polytechnique)校长Yves DEMAY先生带领综合理工师生代表团一行10人来访我校参观学习。

   同济大学党委书记周祖翼在中法中心会见了Yves DEMAY校长和巴黎高科驻华代表凯丽女士,双方畅谈回顾了两校间多年的合作关系和深切友谊,并希望将良好的合作关系继续保持下去。

    同济大学外事办公室主任兼中法工程与管理学院(IFCIM)院长助理严爱华与同济大学-联合国环境署环境与可持续发展学院(IESD)项目协调人沈佳琦分别向法方师生介绍了同济大学和IFCIM的概况以及IESD的概况。随后,代表团与IFCIM中法双文凭项目的学生以及在我校学习的法国留学生见面交流,并共同参观了同济大学中芬中心。

   法国综合理工学校是我校多年合作伙伴巴黎高科的成员学校,是法国最具盛名的工程师学校,在法国工程师大学校的排名中经常位居榜首,它的名字通常意味着严格的选拔标准和杰出的学术成就。我校每年有2-3名学生通过“50名工程师”项目前往该校攻读工程师文凭。

alt

alt

alt