公告牌
alt
日前,全球领先的汽车零部件供应商法雷奥正式启动了“法雷奥创新挑战赛”。该竞赛是法雷奥集团面向全球工科学生推出的特别项目。
    
“法雷奥创新挑战赛”为全球大学生及青年工程师们提供了参与汽车创新的平台,以汽车智能化和直觉驾驶升级为主题,展望2030年的未来需求,鼓励参赛者大胆设想、提供富有创意的方案。
alt
本次创新挑战赛9月11日起全面启动,参赛者以团队名义报名,每支参赛团队由二至五人组成。参赛者需登陆赛事网络平台( https://valeoinnovationchallenge.valeo.com ) 注册,并在首轮比赛中以英文提交一份创新项目。法雷奥将在2014年4月中旬选出20支入围团队。之后,每支团队需根据各自所选形式(物理模型、应用程序或其他形式)创建模型,并获得5,000欧元的基金支持,将优秀创意付诸实践并进行功能演示。最终决选出的三支团队将在2014年巴黎车展上,向法雷奥的专家与外部合作伙伴组成的陪审团展示各自的作品,并有机会与法雷奥集团首席执行官雅克•阿申布瓦(Jacques Aschenbroich)会面,同时获得丰厚奖励:冠军团队将赢得100,000欧元奖金。
 
“法雷奥创新挑战赛”不仅为年轻的创新家们提供了展示智慧与能力的平台,同时印证了研发是法雷奥集团的战略重点。作为法雷奥两大战略发展核心,创新精神和专注于二氧化碳减排领域将引导法雷奥持续开发符合未来需求的汽车技术。法雷奥致力于成为全球汽车制造商的战略合作伙伴,为他们提供运用价格合理的创新解决方案。
 
2012年,法雷奥首次入围汤森路透社(Thomson Reuters)评选的全球创新100强企业。这份荣誉也体现了法雷奥集团对创新的追求。
 
法雷奥在全球拥有多项先进技术,主要的研发项目聚焦在二氧化碳减排技术方面。法雷奥集团是专利申请的领导者,集团将主营业务收入的10%投入于研发。法雷奥在全球拥有近9,000名研发人员,开发的创新产品和技术占法雷奥总订单量的30%以上。
 
未来三年里,法雷奥计划每年招聘1,000多名工程师和技术人员。