学院新闻

    10月19日,法国国立桥路大学校(ENPC)校长Armel de la Bourdonnaye先生和法国国立民航工程师学校(ENAC)校长Marc Houalla先生一行两人来访我校。

    上午,裴钢校长在旭日楼会见Armel de la Bourdonnaye校长和Marc Houalla校长,交通学院副院长凌建明、外事办公室主任助理兼中法工程与管理学院院长助理严爱华参加会见。裴校长对两位校长的来访表示热烈欢迎;强调同济大学重视与法国国立桥路学校的合作,与Armel de la Bourdonnaye校长共同探讨中法工程和管理学院和中法合作SIMBA项目的未来发展战略;与Marc Houalla校长共同探讨两校在机场建设和机场运行管理领域的合作可能性;裴钢校长还与两位校长就中法联合培养卓越工程师的议题进行了深入交流。

    下午,Armel de la Bourdonnaye校长、Marc Houalla校长以及巴黎高科驻华代表Gaelle Le Goff女士在中法中心与我校与法国国立桥路学校合作双学位学生(来自土木学院、环境学院和交通学院)见面交流,耐心解答学生提出的关于在法学习、生活等相关问题,鼓励他们赴法前好好学习法语,并欢迎他们如期抵法学习。

    之后,裴钢校长、Armel de la Bourdonnaye校长和Marc Houalla校长共同参加中法合作SIMBA项目PT12毕业典礼暨PT14开学典礼。裴钢校长和Armel de la Bourdonnaye校长先后致辞,法国法雷奥集团中国区总裁Edouard de Pirey先生受邀担任SIMBA项目PT14届新生的“楷模”
alt
alt

    晚上,周祖翼书记会见Armel de la Bourdonnaye校长和Marc Houalla校长,双方就进一步开拓合作新领域并继续巩固合作达成诸多共识。
alt

    国立桥路学校(ENPC)是与我校合作历史最久、合作关系最紧密且开展合作内容最丰富的法国高校,该校暨法国巴黎高科与我校于1998年共同签署创办中法工程和管理学院的合作协议,两校于2000年和2001年先后启动SIMBA项目和中法智能交通专业双硕士项目,并自2008年起开展了颁发法国工程师文凭和同济大学硕士的双向交流双文凭项目合作。法国国立民航学校(ENAC)是法国唯一一所培养与民用航空相关的所有专业的工程师精英学校,是法国图卢兹大学联盟14所成员学校之一。