学院新闻
    10月24日上午,法国青年研究人员代表团一行10人来访我校。代表团在我校环境科学与工程学院何品晶教授和吕凡博士的陪同下参观了上海市黄浦区生活垃圾中转站,听取上海市市容环境卫生管理局的负责人介绍上海市生活垃圾管理情况,代表团成员纷纷就感兴趣的问题进行了提问。之后,代表团来到同济校园内与法国巴黎高科集团驻华代表Gaelle LE GOFF女士以及外事办公室主任助理严爱华举行工作会议,代表团成员各自介绍了自己工作内容和研究方向,并了解了法国巴黎高科与同济大学教育和科研合作的情况。
alt
    下午,代表团成员一行与我校现代农业科学与工程研究院的教授们就“农业可持续发展”主题开展学术交流,双方代表各自介绍自己的研究领域,并找到了很多可以相互探讨以及开展科研的合作点。
alt
     此次法国青年研究人员来华访问得到了法国驻华大使馆“张衡项目”的资助,旨在中国高校和科研机构寻找合作伙伴。今年“张衡项目”的重点资助领域为“农业可持续发展”。