学院新闻

1129日,法国里尔一大校长Philippe ROLLET和外事副校长Francois Olivier Seys等一行4人来访我校。

法国代表团一行先后参观了航空航天与力学学院、建筑与城规学院以及海洋与地球科学学院;与明年即将赴法的两校双学士项目学生见面,耐心解答他们对于法国生活和学习的问题并鼓励他们好好学习。之后,法方还在中法中心举行了里尔一大介绍会,介绍了里尔一大概况及针对我校学生可申请的招生项目。 

alt

     来访期间,我校党委书记周祖翼和副校长江波亲切会见了法方代表团一行。江波副校长和ROLLET校长代表两校续签了“同济大学与法国里尔一大框架合作协议”。理学院常务副主任顾牡、海洋与地球科学学院副院长于鹏、航空航天与力学学院院长李岩、数学系副系主任殷俊锋、软件学院院长助理黄杰和外事办公室主任助理严爱华等出席了会见并见证了协议签署。

alt

alt

我校于2003年与里尔一大签署了框架合作协议,2004年,两校启动了 “理学双学士”合作项目,并于20057月派出该项目首批赴法留学生。截止到今年,该项目累计录取学生99人。目前双方计划在“理学双学士”合作项目的基础上同时开展双硕士的项目。