学院新闻
12月16日,法国巴黎高科(ParisTech)主席Jean-Philippe VANOT先生和法国巴黎国立电信大学校(Telecom ParisTech)校长Yves Poilane先生等一行3人来访我校。上午,裴钢校长会见了法国代表团一行,中法双方就联合创办的“同济大学中法工程和管理学院”的未来发展战略、开展“中法联合培养卓越工程师试验班”等进行了深入交流。
 
alt
下午,法方代表团驱车赴嘉定校区。第一站访问了电信学院,苗夺谦副院长与Yves Poilane校长回顾了双方自2002年起合作的双硕士合作项目,并对即将展开的可颁发法国工程师文凭的双学位表示期待。之后,法方代表团先后参观了地震台、交通学院相关实验室并乘坐了轨道交通试验线。Jean-Philippe VANOT主席和Yves Poilane校长此次访问为中法双方下一步继续在教育和科研领域的开展深度合作奠定了重要基础。
alt
法国巴黎高科是由法国12所最负盛名的精英大学校所组成。我校与集团旗下众多高校有着多年的合作经历;其中与巴黎国立电信大学校于2002年启动新信息技术双硕士项目,可颁发法国工程师文凭的双向交流双文凭合作项目正在积极筹备中。