学院新闻
法国国立桥路大学校校长和欧洲高等商学院副校长来访我校
 
      12月17日,法国国立桥路大学校(Ecole des Ponts ParisTech)校长Armel de La Bourdonnaye先生和欧洲高等商学(ESCP Europe)副校长Leon Laulusa先生一行2人来访我校。分别与周祖翼书记和江波副校长举行工作会谈,就继续巩固和加强两校合作的重要议题进行交流;出席会议还有研究生院副院长蔡永洁、教务处副处长叶为民、经管学院院长霍佳震、外事办公室主任助理严爱华女士等。
alt
 
       上午,江波副校长与法国国立桥路大学校校长Armel de la Boudonnaye先生以及欧洲高等商学院副校长Leon Laulusa先生就三校共同在上海国际工商管理硕士(SIMBA)项目框架下开展合作达成共识,并签署三方合作协议。之后,周祖翼书记会见法方代表团一行,表示支持与法国两校共同开展三边合作,并期待SIMBA项目更好的发展前景。
alt
 
       下午,Armel de la Boudonnaye校长参观同济大学高密度区域智能城镇化协同创新中心,听取了张亚雷副主任的介绍并进行了交流互动。Armel de la Boudonnaye校长表示该校的“未来城市(Urbains Futurs)”实验室(法国政府大力支持的卓越实验室项目之一,旨在从环境领域、工程领域研究城市发展问题)与同济大学高密度区域智能城镇化协同创新中心的研究方向有着诸多相似之处,希望推动双方科研人员之间的交通及两个实验室之间的有效合作。
 
 
       法国国立桥路大学校是法国最著名的工程师精英学校之一。我校于1999年与法国国立桥路大学校暨巴黎高科与我校于1998年共同签署创办中法工程和管理学院的合作协议;我校于2000年和2001年与法国国立桥路大学校先后启动上海国际工商管理硕士(SIMBA)项目和中法智能交通专业双硕士项目,并自2008年起开展了颁发法国工程师文凭和同济大学硕士的双向交流双文凭项目合作。
       法国欧洲高等商学院是法国最著名的三大商校之一,自2004年起与我校在管理学领域开展硕士层次双学位合作,并于今年11月与我校经济与管理学院签署签署全球战略合作协议。