学院新闻

    16日至7日期间,法国图卢兹大学(Université de Toulouse)副校长Laurent GROSCLAUDE先生来访我校。江波副校长与Laurent GROSCLAUDE副校长举行工作会议,就两校建立全面合作伙伴关系和开展国际教育研究并达成共识。

alt

访问期间,Laurent GROSCLAUDE副校长还先后访问研究生院、经济与管理学院、航空航天与力学学院与法学院,就开展中法联培博士、本科和硕士层次双学位项目、短期学生交流项目和高端项目培训等进行深入讨论。研究生院副院长蔡永洁、法学院书记程德理、经管学院院长霍佳震和外办主任王海艳、航力学院副院长李岩、外事办公室副主任严爱华等出席相关工作会议。alt

图卢兹大学是由14所高等教育机构的联盟,在航空航天领域享有盛誉,属下图卢兹经济学院位列欧洲第一。此外,图卢兹大学也是法国政府excellence in France项目的八个发起方之一。Laurent GROSCLAUDE副校长曾于去年8月首次来访我校,双方达成校际合作交流合作意向;当年11月,我校研究生院副院长蔡永洁、教务处副处长叶为民、航力学院院长仲政和副院长李岩等一行访问该校,确认合作领域并商谈了各种合作模式。Laurent GROSCLAUDE副校长此次来访旨在落实在我校中法中心设立该校驻华办公室及两校开展具体合作项目事宜。

     我校经济与管理学院与图卢兹大学属下的图卢兹高等商学院(TBS)有着多年的合作经历;航空航天与力学学院和软件学院与图卢兹大学属下的阿尔比-卡穆矿业学院(Mines Albi-Carmaux)已开始了中法学生互派的联合培养;环境学院和土木工程学院与图卢兹大学属下的图卢兹国立应用科学学院(INSA de Toulouse)于2011年签署了学术交流协议。