学院新闻
“三月香颂饕餮”是音乐狂欢的节日。值此第19届法语活动节之际,第7届“三月香颂饕餮” 中国法语联盟网络、加拿大大使馆及魁北克政府驻华办事处、瑞士大使馆和比利时大使馆/瓦隆-布鲁塞尔代表团2014年度巡演上海站3月14日在同济大学成功举办。同济大学副校长、同济大学中法工程和管理学院院长江波博士在巡演开幕式上致辞。
alt

     新一季的“三月香颂饕餮”音乐节所邀请的四组才华横溢的音乐组合,其中包括:由Chantal Archambault (加拿大/魁北克, 民谣) 带来的曼妙虚幻的乐章,Jali (比利时瓦隆-布鲁 塞尔, 民谣香颂)的迷人节奏,Greis(瑞士, 说唱) 的文学式说唱亦或是Epsylon (法国, 凯尔特摇滚) 的独创正能量。 
alt
   前半场清新悠扬的女声结合,如涓涓溪流淌入每位听众的心中。而后半场的比利时乐队组合以其磁性的男声,摇滚的元素和传统的风格抓住了在场每一个人的心跳,所有人都在为他们呐喊,为之疯狂。
  
    法语音乐会落下帷幕,但音乐的翅膀从未停止飞翔,期待明年继续唱响。