学院新闻
2014年4月11日,工业风险管理研讨会在同济大学中法中心举行。此次研讨会基于中法学院和巴黎矿业大学校 “工业风险管理硕士后”项目(IRM项目)多年的合作基础,并邀请多家跨国企业代表参与。研讨会回顾了IRM项目发展的历程及成果,讨论了HSE(健康、安全、环境)人才的培养与职业成长,并就不同企业的工业风险管理实践进行了交流。alt
 
会议出席者主要有巴黎矿业大学校教授/IRM法方创始人Jean-Luc Wybo教授、同济大学轨道交通研究院韩斌院长、中法学院院长助理严爱华老师,阿科玛、法国液化空气、3M、米其林、拜尔、西门子、通用电气、等单位的企业代表等。
alt
研讨会后,举行了IRM的校友聚会。
alt
在中法学院的框架下,工业风险管理项目(IRM,Industrial Risk Management)创立于2004年,学生由同济大学中法学院和法国巴黎矿业大学校(Mines ParisTech)联合培养。历年来,超过60%的学生获得企业留法奖学金;该项目的毕业生主要就业于大型跨国企业。2013年,巴黎矿大的工业风险管理硕士后项目在全法国专业排名为第二位。