公告牌
法语大学教学联盟(AUF)
2014亚太地区法语学生暑期学校报名通知
 
法语大学教学联盟(Agence Universitaire de la Francophonie, AUF)是全世界规模最大的大学联盟之一,拥有94个国家的共781个成员机构。它联合了五大洲以法语作为教学和研究语言的众多高等教育和科研机构,致力于发展成员机构的法语教学,扩大法语社区的影响力,促进大学间教学、科研合作,并为学生、教师、研究员、专家和企业职员提供培训。
法语大学教学联盟亚太地区办事处于1993年在越南河内设立。
同济大学于2012年正式加入法语大学教学联盟。
 
自2008年起,法语大学教学联盟亚太地区办事处每年举办一次暑期学校,为期一周,针对亚太地区有法语基础的学生,组织一系列的专题研讨会,旨在提高参会者的法语水平,并促进亚太地区的跨文化交流。
2014年暑期学校的主题为“可持续发展”,共分四个小类:现代生活、自然界的平衡、遗产和文化多样性、海洋的开发。时间为7月24日至31日。地点为越南岘港大学。研讨会结束后主办方会颁发证书,并且参加者的报告、文章等作品将在组织方官方网站上发布。
 
主办方负责的费用:
-          研讨会期间的住宿(学校宿舍);
-          研讨会期间的餐饮(学校餐厅);
-          团体活动费用;
-          外出参观费用;
-    旅行保险。
 
以下费用自理:
-          培训费用每人50美元;
-          国际机票;
-          护照、签证费用。
 
报名条件:
-          本科学生,大三及以上;
-          平均绩点学院排名30%以前;
-          有法语基础,法语水平考试(TCF, TEF, DELF)A2以上;
-          以前未参加过该暑期学校。
 
1. 暑期学校简介
2. 研讨会的组织及具体日程
3. 报名表格。
 
有意报名的同学请下载报名表格,填写后以“AUF暑期学校报名-本人姓名”为邮件标题,在5月16日之前发至zy_carole@tongji.edu.cn.