公告牌
法国国立高等应用艺术学院&巴黎奥利维尔时尚设计学院
2014-2015年度招生简章

 作为法国艺术设计类院校的国立精英大学,法国国立高等应用艺术学院(ENSAAMA)和巴黎奥利维尔时尚设计学院(O.G.F.D.I)从今年开始为中国热衷于艺术创作的学生提供最佳的学习机会。

一、 学校简介 
在法国,共有 56所公立高等艺术学院,其中10所为法国文化与传播部直属的国立高等艺术院校(Ecoles Nationales Supérieures d'Art),属于大学校(Grande Ecole)性质,是法国引以为傲的国家高等教育精英学校。ENSAAMA (Ecole Nationale Supérieure des Arts Appliqués et des Métiers d'Art)即著名的 Ecole Olivier de Serres,是由École des Métiers d’Arts(1941年成立)和École des Arts Appliqués à l’Industrie(1922年成立)合并后成立的法国唯一的一所国立高等应用艺术精英大学校。
ENSAAMA学院专业齐全,同时紧跟社会需求,与 Comite Colbert签约成为合作伙伴。该委员会是法国奢侈品集团委员会,旗下品牌诸如 HERMES,LV,CHANEL,DIOR等,全面接受 ENSAAMA的学生实习,并提供高额的实习工资,长期为顶级品牌输送毕业生。2013年和2014年,ENSAAMA在法国文化部举办的艺术类院校设计比赛中,包揽了所有奖项。
除此之外ENSAAMA下设的研究生学院OLIVER GERVAL FASHION DESIGN INSTITUTE(O.G.F.D.I)是巴黎时尚界的精英私立学院,是少数获得法国教育部认可并由法国教育部颁发正式学历的私立学院,O.G.F.D.I学院也是法国顶尖时尚设计学院,学院的创始人是法国著名的设计师Olivier Gerval,同时他也是时尚评论家,法国电视五台的节目策划人,法国国家艺术及文学骑士勋章获得者。


二、学历设置
ENSAAMA的学历设置,除了从 BAC+1,一直到 BAC+5硕士阶段外,由法国教育部特别批准设立了 MASTER2,即 BAC+6,主要是偏向艺术市场战略和管理方向的最高级学位。所有文凭均为法国教育部颁发的国立文凭。除了部分特定收费的专业,如 MASTER2 International之外,其余均为免费。入学选拔从专业水品评估到针对外国学生的英文,法语水品,均有相应要求。申请人需具备足够让录取委员会信服的入学作品。一般情况下,外国学生将会直接入学第一年预科,从预科掌握所有必要的专业预备能力以及法语语言,然后进入相对应个人学历的阶段比较现实。这也是 ENSAAMA对外招生的条件之一,即外国学生通常情况下,必须进入预科阶段CYCLE PREA-MANA学习一年。