学院新闻

   中法工程和管理学院(以下简称中法学院)第十九届董事会会议于1027日在同济大学中法中心举行,中法学院院长、院务委员会中方主席江波副校长出席会议。

alt

     江波副校长代表中法学院董事会主席裴钢校长,与董事会副主席、法国巴黎高科主席Jean-Philippe VANOT先生共同主持本次会议。

出席会议的中方董事单位及其代表有:同济大学经济与管理学院院长霍佳震、建设银行上海分行副行长陈金富、复星高科集团副董事长兼CEO梁信军、中国石化上海石油化工股份有限公司人力资源部主任朱利群中国电信股份有限公司上海分公司资深经理&人力资源部总经理赵申祥上海申通地铁集团有限公司副总裁白廷辉、上海建工集团党委办公室主任章华平、上海张江集团副总工程师何大军、上海铁路局人事处处长王建上海人力资源和社会保障局主任科员王晓娴等

出席会议的法方董事单位及其代表有:巴黎高科-法国国立桥路学校校长Armel de la BOURDONNAYE、道达尔副总裁 – 人力资源、道德和企业社会责任协调会Catherine MIN闵红布依格建设集团亚洲创新和可持续建设部经Yann GRYNBERG米其林中国投资有限公司招聘经理Rina WEI、法国驻沪总领事馆科技领事Frédéric BRETAR、法国欧洲高等商学院执行教育院长Delphine MANCEAU等。

      中法学院院务委员会、学术和科学委员会的主席及委员等同时受邀列席此次会议。

会议通过了第十八届董事会会议纪要,听取了院务委员会及学术和科学委员会关于2013-2014年度中法学院招生、教学、校企合作和科研合作、财务等方面的报告,以及关于中法学院工作和发展的报告。

此外,会上还任命了新的董事会成员:由上海建工集团股份有限公司董事长徐征接替上海建工集团股份有限公司原董事长蒋志权;由中国石化上海石油化工股份有限公司副董事长高金平接替中国石化上海石油化工股份有限公司原副总经理张建平;由中国电信股份有限公司上海分公司总经理马益民接替中国电信股份有限公司上海分公司原董事长张维华;由上海市张江(集团)有限公司总经理陈干锦接替上海市张江(集团)有限公司原总经理丁磊。并任命了新的院务委员会成员:由Sylvain FERRARI接替Gaëlle LE GOFF女士担任中法学院院务委员会法方交流主任、巴黎高科驻华代表。

随后,各位与会人员就中法学院现阶段的工作及未来展望展开了深入讨论,达成了四点共识:一、随着形势的变化,中法学院需要新的定位和新的战略设计,应加强对中法学院平台的建设,希望中法学院协调及服务的项目更加具有开放性;二、加强同济大学与巴黎高科在工程师教育方面的合作,并通过借鉴巴黎高科对外合作的经验,来做好同济大学与其他法语国家和地区的合作;三、进一步加强中法学院和中法两国企业界的合作;四、更好地设计SIMBA项目未来的发展。

最后,会议还确定第二十届中法学院董事会将于201510月在法国巴黎举行。

董事会当晚,还举行了中法学院十五周年院庆校友联欢暨同济的法国春天图文展颁奖活动;中法学院建院十五周年回顾展同期开展(中法中心A区二楼长期展出)。