学院新闻
Conférence sur la coopération franco-chinoise dans l’automobile
报道来源:同济大学法国校友会 20141028 法国巴黎
 
受法国财经类电视台BFM Business和同济大学法国校友会会长郑坂的邀请,荣誉会长陆盛赟于近期参加了一次该电台的直播节目录制,节目主要内容为“美国气候峰会和世界大国在全球气候变暖中起到的作用”。参与直播节目的还有法国气象能源研究所的研究员和BFM Business在美国的专派记者。
 
众所周知,气候的变化会对人类的经济生活造成重大的影响。陆盛赟在直播过程中也明确的表示了中国国家领导人对气候问题的关注。中国在近几年越来越强调绿色经济和绿色GDP增长,在12个五年计划中,也明确了中国对于二氧化碳减排放的目标和信心。中国的几大省份,城市也开始探索二氧化碳的交易市场的可能性。介于2014年是中法建交50周年,陆盛赟表示,中法双方应该取长补短,利用各自的优势为2015年的巴黎全球气候峰会做出自己的贡献。
alt
 
同时,法方研究员也表示,此次美国的峰会,也表达了法国在全球气候问题上的态度,法国总统奥朗德在演说中承诺:会在财力上全面支持全球绿色经济和技术的发展,同时也代表法国在全球绿色发展基金会里投入了10亿欧元。