学院新闻

    1027日晚, 中法工程和管理学院(简称“中法学院”)建院十五周年校友大会在中法中心举行。同济大学副校长兼中法学院院长江波博士、巴黎高科-国立桥路学校校长Armel de LA BOURDONNAYE先生为大会致辞;Armel de LA BOURDONNAYE校长高度赞扬中法学院在过去15年里所取得的成绩,希望在继续深入开展与同济大学的合作;江波副校长感谢法国巴黎高科及各法国合作高校的支持,总结了中法学院过去15年的主要工作,介绍了学院的未来战略,希望校友们今后多关心学院发展,并邀请法国高校、各位校友携手共创更好的明天。此外,对外联络与发展办公室副主任兼同济大学校友会秘书长郑晓蕾,企业代表法国布依格建筑集团亚洲创新总监Yann GRYNBERG,校友理事会代表万元和首届中法理工类双文凭校友代表谢莉女先后发言祝福中法学院。

alt

   出席校友大会的嘉宾还有:法国国立桥路学校副校长Pierre MICHAUX、国立桥路学校副校长教授崔玉军、国立高等工程技术学校教授Ali SIADAT、巴黎高等理工化工学校教授André-Pierre LEGRAND、国立巴黎高等矿业学校教授Jean-Luc WYBO、国立桥路学校商学院代理院长Alon ROZEN、国立巴黎高等电信学校外办主任Jean-François Naviner、国立高等工程技术学校驻华代表Yvon VELOT先生,同济大学各学院代表(铁道与城市轨道交通研究院副院长罗雁云和外事秘书吴尚、电子与信息工程学院中法双文凭合作项目协调人苏立峰、机械工程学院外事秘书戴秋月、中法学院高级顾问张文洁、外事办公室副主任兼中法学院院长助理严爱华、中法学院法语教师代表等),以及中法学院理工类硕士层次双学位项目校友及各类中法校际合作项目在校生等60余人。

     江波副校长和Armel de LA BOURDONNAYE校长共同为中法学院的重要开拓者——前副院长张文洁颁发了“耕耘奉献”奖。“同济的法国春天”图文展颁奖仪式同时举行,15名校友因其精彩的摄影作品脱颖而出而分获一、二、三等奖项。

alt

     在优美音乐的烘托中,所有与会嘉宾和校友齐唱生日歌,江波副校长和Armel de LA BOURDONNAYE校长共同切开中法学院15岁生日蛋糕,把校友晚会的气氛推向了最高潮。随后,在轻松愉悦的氛围中,大家一起欣赏校友自编自演的精彩节目,新老校友们、老师和同学们尽情交流。

 1999年成立的同济大学中法工程和管理学院走过了不平凡的十五年征程,随着法国合作伙伴高校、校内合作院系及各类中法合作的不断增加,中法合作培养了理工类和管理类优秀人才1600余人,作为同济大学国际平台学院的协调和辐射功能不断凸显,并将在未来发展中继续为同济大学建设“以可持续发展为导向的世界一流大学”战略服务。

    祝愿同济园里中法共同培植的友谊之花“愈开愈艳、芬芳馥郁”!

alt