公告牌

项目简介: 

   工业风险管理(Industrial Risk Management,IRM),致力于培养具有全球竞争力的高层次EHS(环境、健康和安全)工程和管理人才。项目招收工程类专业背景的本科以上优秀人员,入选者将在同济大学完成10个月法语和专业课程,在巴黎矿业大学校学习6个月,在法国企业实习56个月,由巴黎矿大授硕士后学位(Mastère Spécialisé,法国硕士之上的深入专业教育,被我国教育部认可为硕士)。 

   巴黎国立高等矿业大学校(MINES ParisTech,http://www.mines-paristech.fr/)成立于1783年,法国精英工程师学院排名第二。近几年,其工业风险管理专业在全法国排名保持在前三位(以招生、就业率及毕业薪资水平为主要依据) 

项目得到全球500强的法国企业道达尔、米其林、圣戈班、拉法基等的奖学金资助,入选人员将获得在中国、法国期间学费、住宿、往返机票等必要费用的全额资助(招收少量自费生)。资助企业将安排入选者在本企业实习并提供实习津贴(8001000欧元/月),并在毕业后协商安排就业。上述资助和安排将由双方协议保障。除法国企业外,毕业生还就业于西门子、通用电气、拜耳制药等众多著名国际企业。

 

专业背景:理工类、经管类专业(应用化学、化学工程、环境工程、环境科学、材料、机械、汽车工程专业优先)

录取对象:优秀的本科毕业生、硕士/博士在读或毕业生

咨询电话:65984650,胡老师 

提交申请材料截止日期:1225

面试日期:115日前后,具体时间地点待通知

招生说明会:11月25日15:30,嘉定校区交通学院大楼433;11月26日中法中心A201

了解工业风险管理项目的详细信息