学院新闻

 

121下午,法国里昂市“新中法大学”项目负责人Candice du Chayla女士一行2人来访我校,与外事办公室副主任兼中法工程与管理学院院长助理严爱华举行工作会议。

 

Candice du Chayla女士首先回顾了原“中法大学”的发展历程(1921年创立,曾经培养了473名中国学生,为中国自然科学、社会科学领域培养了一批高级人才,在促进中法教育和文化间的交流方面具有独特的历史意义)。“新中法大学”将“中法大学”原址建立,旨在传承“中法大学”的精神,致力于在经济、旅游、文化和高等教育方面提升与中国的交往关系,加强中法企业、中法高等教育机构、中法协会之间的合作与交流。Candice du Chayla女士赞叹于同济大学与法国尤其是大里昂地区的高校和企业多年来的合作成果,诚意邀请同济大学担任“新中法大学”创始单位之一,代表中国高校参与项目,实质性参与“新中法大学”的初创设计及战略制订,并在未来联合举办各类活动。

 

“新中法大学”将以协会性质于2015年9月在法国里昂市正式成立。

alt